O CageFS é um filesystem virtualizado com um conjunto de ferramentas que isola os diversos utilizadores mantendo-os na sua própria “cage” e aumentando de forma global a segurança do sistema.

Ainda que para o utilizador final todas as features estejam disponíveis, são criadas as seguintes restrições:

1. Apenas binários conhecidos estão disponíveis;

2. Limita a visualização de processos ao respectivo user implementando restrições no /proc;

3. Restringe a visualização de ficheiros de sistema;

Para efetuar a instalação deverá estar a correr CloudLinux com uma licença ativa e realizar o seguinte comando:

yum install cagefs lvemanager

Deverá depois rever os pacotes a instalar e prosseguir com a sua instalação.

A PTisp é parceira do CloudLinux e único mirror em Portugal, tendo grande experiência na gestão deste sistema.

www.cloudlinux.com