Em função do seu Webmail ou cliente de email, consulte abaixo como deverá proceder para obter os cabeçalhos completos (“full headers”) de uma mensagem.

Gmail

• Faça login no Gmail
  • Abra a mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • Clique na seta para baixo ao lado de “Responder”, no canto superior do painel da mensagem.
  • Selecione “Mostrar original”.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.

Outlook Online

• Faça login em outlook.pt.
  • Abra a mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • Clique nas reticências no canto superior direito da mensagem.
  • Selecione “Exibir origem da mensagem”.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.

Hotmail

• Faça login na sua conta do Hotmail.
  • Seleccione “Caixa de Entrada” no menu à esquerda.
  • Clique com o botão direito do rato na mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar e seleccione “Exibir código-fonte da mensagem”.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.

Webmail do Roundcube

• Faça login na sua conta de email via Roundcube.
  • Clique sobre a mensagem que pretende.
  • Na barra de opções acima clique nas reticências e selecione a opção “Mostrar código fonte (Show Source)
  • Os cabeçalhos completos serão mostrados numa nova janela.

Webmail do Horde

• Faça login na sua conta de email via Horde.
  • Duplo clique sobre a mensagem que pretende e abrirá a mensagem numa nova janela.
  • No canto superior direito selecione “View Source”.
  • Os cabeçalhos completos serão mostrados numa nova janela.

Cliente de Email Outlook

• Duplo clique na mensagem que pretende.
  • Clique no menu Ficheiro (canto superior esquerdo) e selecione depois a opção Propriedades.
  • Na nova janela que surge, deverá considerar a informação em “Cabeçalhos de internet”.

Cliente de Email Thunderbird

• Duplo clique na mensagem que pretende.
  • No canto superior direito, selecione “More” e “View Source”.
  • Os cabeçalhos completos serão mostrados numa nova janela.

Webmail do Excite

• Faça login na sua conta do Excite.
  • Abra a mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • Clique no ícone “View Full Headers” (“Visualizar cabeçalhos completos”) localizado à direita da linha “From:” (“De:”).
  • Os cabeçalhos completos de todas as suas mensagens aparecerão numa nova janela.

AOL

• Faça login na sua conta da AOL.
  • Abra a mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • No menu “Acção”, seleccione “Exibir origem da mensagem”.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.

Yahoo! E-mails

• Faça login na sua conta de e-mail do Yahoo!
  • Seleccione a mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • Clique no menu suspenso “Acções” e seleccione “Exibir cabeçalho completo”.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.