A Plesk disponibiliza um painel de gestão, o qual é especialmente concebido para Revendedores, Administradores de Sistemas, Web Developers, Designers ou outros que pretendam iniciar o seu serviço de alojamento.

De forma a que possa criar os Planos de Alojamento na sua revenda, iremos ao longo artigo descrever os passos necessários.

I. Crie o seu Service Plan

O Service Plan é onde parametrizará o conjunto de características que definem os recursos disponibilizados por cliente/domínio. Um Service Plan, no fundo, corresponde aos packs ou aos planos que irá disponibilizar aos seus clientes.

Para criar um Service Plan:

1. Aceda à sua Revenda Plesk (Linux ou Windows) e introduza os dados de acesso fornecidos pela PTisp;

2. No menu lateral, clique em “Service Plans”, e depois em “+Add a Plan”;

3. De seguida, abre automaticamente o separador Creating Hosting Plan na aba “Resources”. Em Service plan name” atribua o nome pretendido para o Plano que está a criar. De seguida, defina as características do Plano e no final clique em “OK”.

II. Crie o Alojamento para o seu cliente

Para criar o alojamento para o seu cliente terá de configurar o  “Customer” e a “Subscription”, onde irá associar os dados do cliente e os dados da subscrição/plano.

1. No menu lateral, clique em “Customers”, e depois em “+Add a Customer”;

2. De seguida, abre automaticamente o separador “Adding New Customer;

3. Preencha os diferentes campos com os dados do Cliente. Em Service Plan atribua o Plano pretendido (anteriormente criado). Para criar a Subscrição para o(s) seu(s) Cliente(s), preencha a informação solicitada em “Subscription”. No final, clique em“OK”.

III. Como criar diferentes subscrições para o mesmo cliente?

1. No menu lateral, clique em “Customers”, e depois selecione o cliente pretendido e clique sob o mesmo;

2. No separador “Adding a Subscription” – neste caso, do cliente “teste” –  preencha os dados da nova subscrição (conta Plesk);

No final, clique em “OK”.