A configuração da sua conta de email pode ser feita de duas formas: POP ou IMAP.

POP – Post Office Protocol

Nesta opção / protocolo, as mensagens são transferidas do servidor para o seu PC, deixando de estar disponíveis no servidor para consulta via webmail ou a partir de vários dispositivos.

Esta opção requer menos espaço no alojamento, uma vez que as mensagens são armazenadas no servidor temporariamente e até serem descarregadas.

IMAP – Internet Message Access Protocol

Ao utilizar IMAP, as mensagens ficam armazenadas no servidor, não sendo descarregadas para um P/workstation local. É vantajoso na medida em que permite aceder aos seus emails a partir de qualquer localização e dispositivo (smartphone, tablet, pc, webmail).

Esta opção requer mais espaço no alojamentom uma vez que as mensagens estão permanentemente alojadas no servidor e disponíveis para consulta.