Se está na dúvida sobre se deve optar por um servidor gerido ou por um servidor não gerido, e partindo do pressuposto de que já conhece os recursos necessários a alocar ao seu projeto, a escolha irá depender, essencialmente, do seu conhecimento e da sua disponibilidade.

De uma forma genérica, num plano de servidor:

Não Gerido:

infraestrutura de base ao serviço é garantida e gerida pela PTisp, ficando o cliente responsável pela configuração, gestão e monitorização do servidor. Os servidores são a solução ideal se tiver:

• conhecimentos sobre gestão do sistema operativo;
    • conhecimentos sobre instalação e configuração dos serviços;
    • e disponibilidade para monitorizar e intervir 24h por dia.

Gerido:

Todas as tarefas que dizem respeito à implementação e à gestão do servidor ficam a cargo da PTisp. Por seu turno, o cliente terá apenas a seu cargo a gestão e a utilização das plataformas instaladas. Se optar por um plano de servidor gerido:

• não terá de executar tarefas tais como updates de sistema operativo, configurações e otimizações, patches de segurança, análise de logs, bem como outras tarefas rotineiras;
    • iremos monitorizar 24h por dias, 7 dias por semana, garantindo que, independentemente do dia e da hora, mesmo em caso de problemas ou falhas a situação é prontamente identificada e o serviço rapidamente reposto;
    • incluímos, por norma, backups de todo o servidor com possibilidade de reposição de dados e de Disaster-Recovery;
    • incluímos também painel de controlo cPanel, Plesk ou ISPManager Lite.

Ainda tem dúvidas?  Contacte-nos!