Como forma de combater a proliferação de correio não solicitado (vulgo Spam) e de forma a evitar que os IPs dos nossos serviços fiquem listados em Blacklists (situação que é potencialmente causadora de falhas no envio de email), foram implementadas regras nos serviços de email que proíbem a “falsificação” do remetente das mensagens de correio eletrónico.

Desta forma, os serviços de email somente permitem o envio de emails dos domínios que se encontram alojados nos mesmos e obrigam a que o email de autenticação seja o mesmo do remetente das mensagens.

Se está a autenticar-se nos serviços de email com “user@oseudominio.tld, só poderá ter como remetente das mensagens enviadas nessa ligação contas sob “oseudominio.tld”.  Se tentar que o remetente seja outrouser@qualqueroutrodominio.tld” irá gerar um erro e o email não será enviado.

Esta regra é mandatória: mesmo que tenha outro domínio alojado no servidor (por exemplo: outrodominio.tld”) e quiser enviar email a partir desse domínio, tem que se autenticar com “user@outrodominio.tld” para poder enviar email a partir do mesmo.

De referir que a autenticação tem que ser efetuada com “user@dominio.tld“: a autenticação “user+dominio.tld” não é aceite assim como também não é aceite a autenticação com as credenciais de acesso ao cPanel.

Esta regra impede que use outros remetentes nos seus emails mesmo que os mesmos sejam válidos:

Por exemplo, se tem uma conta Gmail, Hotmail ou qualquer outro serviço, não poderá enviar emails com esse remetente através dos nossos serviços: para enviar email com esses remetentes deverá usar o serviço/servidor correspondente (Gmail, Hotmail, etc).

Tenha também em atenção que isto é válido para emails enviados pelos websites alojados: se for usada a função mail() do php com um “from” que não pertença a um domínio alojado no servidor, o email será rejeitado.

Caso detete alguma situação anómala relacionada com esta filtragem queira por favor reportar-nos a mesma para suporte@ptisp.pt.