A funcionalidade de Folha de Cálculo do Premium Mail, disponível na Drive, permite-lhe fazer upload dos seus documentos ou criá-los com recurso a ferramentas de edição e de estilo avançadas.

Ficheiro:    Para além das funcionalidades “Guardar” e “Imprimir…”, tem também a funcionalidade “Descarregar como”  a qual permitirá descarregar o seu documento como PDF, folha de cálculo ODF ou folha de cálculo Excel.

Editar:   Neste menu, encontra opções como:

• “Desfazer”
  • “Refazer”
  • “Reparar”
  • “Cortar”
  • “Copiar”
  • “Colar”
  • “Selecionar tudo”
  • “Localizar e substituir”

Ver:   Disponibiliza a opção de  “Ecrã completo”.

Inserir:

• “Imagem Local”
  • “Gráfico…”
  • “Comentário”
  • “Hiperligação”
  • “Caracter especial”
  • “Cabeçalhos e rodapés…”

Formatar:

• “Limpar formatação direta”
  • “Página…”
  • “Células…”

Folha:

• “Inserir linhas”
  • “Inserir colunas”
  • “Inserir quebra de página”
  • “Eliminar linhas”
  • “Eliminar colunas”
  • “Eliminar quebra de página”

Dados:

• “Ordenar”
  • “Ordem ascendente”
  • “Ordem descendente”
  • “Validação”
  • “Filtro automático”
  • “Mais filtros”

“Grupos e tópicos”

Ferramentas:

• “Verificação ortográfico automática”
  • “Idioma”
  • “Atingir objetivo…”

Ajuda

Dispõe também de um menu, a partir do qual poderá facilmente formatar o texto, definir o tipo de letra, tamanho, e cor, colocar a negrito, itálico ou sublinhado, realçar texto, adicionar links, imagens tabelas, formas automáticas. Poderá também unir e centrar células, moldar texto, formatar como moeda, como texto , como percentagem, efetuar formatação condicional e adicionar casa decimal.

Vantagens:

– Permite-lhe editar o documento em tempo real e de forma colaborativa com a sua equipa.

– Quando alguém estiver a editar o seu documento, visualizará o cursor da pessoa à medida que esta efetua alterações.

– Partilhar os seus documentos com a sua equipa.