Para instalar VPS não gerida com template LAMP deverá seguir os procedimentos abaixo indicados.

1. Aceda https://login.virtualservers.pt/ e insira os seus dados de acesso e clique em “Login”.

2.  Depois de efetuado o login, é direcionado para uma nova janela de visualização. Identifique a VPS onde pretende instalar o template (caso tenha mais do que uma) e clique em “Manage”.

3.  Agora, deverá clicar em “Reinstall”4. Selecione a opção referente ao LAMP, conforme imagem, e depois clique em “Reinstall”.

5. Surge uma mensagem, onde deverá confirmar que pretender reinstar a VPS. Para isso, clique em “Yes”.

Ao reinstalar a VPS, os dados existentes na mesma serão eliminados. Por isso, deverá primeiramente efetuar backup dos dados.

6. É gerada uma password para o MySQL aleatória e temporária (deverá ser alterada) no primeiro boot, password que pode ser obtida com o comando:

grep -i pass /var/log/mysqld.log
 Deverá fazer o mysql_secure_installation.  As configurações Apache são nos locais standard /etc/httpd/ e /etc/http/conf.d e o PHP está instalado na sua versão 7.2 como “apache module” a partir do repositório Webtatic com vários módulos já instalados. O apache não está configurado para iniciar no boot, devendo isso ser conseguido com o comando “chkconfig apache on”.