O JetBackup é uma plataforma líder de backups que permite o restauro de conteúdos tais como ficheiros, bases dados, emails, cron jobs, entre outros no painel de controlo cPanel. Neste tutorial, explicamos-lhe como deve proceder para fazer o restauro de ficheiros.

Como fazer restauro de um ficheiro?

1. Aceda ao seu Painel de Controlo, Cpanel e insira os dados de acesso (User e Password);

2. No separador “FILES” clique em “JetBackup5”;

De seguida, é encaminhado para uma nova janela, pode deverá selecionar a opção “Home Directory”;

3. Surge uma lista com todos os backups existentes. Selecione a data do Backup pretendido e de seguida clique em “Change Files Selection”;

4. Selecione o(s) ficheiro(s) que pretende restaurar e clique no botão“Restore Selected Files”;

5. De seguida, será redirecionado para a listagem de backups certifique-se que o backup apenas dispõe do número de ficheiros pretendidos selecionados e de seguida clique em “Restore”;

6. Irá aparecer uma janela de confirmação, bastará clicar em “Restore Selected Items”.

ATENÇÃO: Caso pretenda manter a informação (ficheiros e / ou sub-pastas) criados entre o backup selecionado e o momento de reposição, deverá selecionar “Merge Backup Data with live Account

Caso não selecione esta opção ao concluir o processo de reposição de Ficheiros, irá substituir todos os ficheiros existentes pelos do backup selecionado. Na prática, isso significa que poderá perder todos os ficheiros e / ou sub-pastas criados entre o backup selecionado e o momento de reposição.

7. Será redirecionado de seguida para a “Queue” onde poderá acompanhar o progresso da reposição. Após esta estar concluída o status passará de “In Progress” para “Completed”.