A configuração de PHP utilizada nos nossos servidores permite correr várias versões, nomeadamente 4.4, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, 5.5, 5,6, 7.0, 7.1, 7.2 e 7.3. Em simultâneo, permite também carregar módulos específicos para cada uma das versões.

Caso obtenha o erro “Database connection error (1): The MySQL adapter ‘mysql’ is not available.“, deverá validar se os módulos mysqli e mysqlnd estão selecionados nas variáveis de PHP.

1. Aceder ao cPanel e fazer login com os seus dados de acesso;

2. No separador “SOFTWARE”, clique em “Select PHP Version”;

3. Verifique  se o mysqli e o mysqlnd estão selecionados. Se não estiver, selecione.

Ao selecionar as variáveis, as mesmas são imediatamente gravadas.

Em caso de dúvida, não hesite em contactar o nosso Helpdesk.