Para criar uma conta FTP no cPanel proceda da seguinte forma:

1. Aceda ao cPanel e introduza os seus dados de acesso;

2. Navegue até ao separador “Files” e clique na opção “FTP Accounts”;

3. Em “Add FTP Account” deverá preencher os campos solicitados:

• “Log In”: corresponde ao nome de utilizador que irá criar:
  • “Password”/”Password “Again”: deverá digitar a password pretendida e depois confirmar. Para criar uma password segura, clique em “Password Generator”
  • “Directory”: Ao preencher o “Log In” este campo é preenchido automaticamente. No entanto, pode definir qual o caminho da pasta que esta conta terá acesso.
  • Quota: Pode optar por definir o espaço em disco para esta conta ou definir como “Ilimitado”.

Por defeito, ao campo “Directory”  é atribuido o nome definido em “Log In”. Contudo, pode atribuir, se pretender, um outro nome para a pasta.

Por exemplo, se pretender ter acesso por FTP aos ficheiros do seu website, caso os mesmos estejam na pasta public_html, deverá colocar em Directorypublic_html nesse campo.

4. No final, clique em “Create FTP account”.  Depois surge a mensagem de sucesso a indicar que a conta foi criada.

Depois de criada a nova conta FTP é possível:

• Alterar Password: Clicar em “Change Password”
  • Alterar Quota: Clicar em “Change Quote”
  • Eliminar Conta: Clicar em “Delete”
  • Obter Dados de FTP: Clicar em “Configure FTP Client”

No entanto, não é possível alterar o Log In ou Directory. Caso estes campos sejam definidos incorretamente, deverá eliminar a conta e criar novamente.