Definição de VPS

VPS significa Virtual Private Server, ou em Português, Servidor Privado Virtual e é uma forma de alojamento situada “entre” o alojamento partilhado e o dedicado. É extremamente flexível e ajustável às necessidades do cliente.

Sendo uma das formas de alojamento mais flexíveis e utilizadas, as VPS demonstram-se como uma evolução natural que vem tentar responder a variadas necessidades por parte de negócios e de empresas em expansão.

Como funciona?

A VPS é a solução ideal para o meu negócio ou projeto?

Se tem dúvidas sobre qual o plano mais indicado para escolher e sobre o  nível de serviço a incluir, o primeiro passo é avaliar os recursos necessários. Tenha em consideração quais os recursos que utiliza atualmente . Métricas sobre utilização atual de memória, CPU e espaço em disco são um bom ponto de partida. Não tendo esta informação, poderemos avaliar os recursos que, por norma, são necessários para determinada plataforma, bem como o número de visitas.

Para um projeto em fase inicial, ou para um ambiente de desenvolvimento, uma VPS de entrada é, por norma, suficiente. Caso isso não se verifique não há problema, podemos facilmente e sem quebra ajustar os recursos.