O que é o ambiente partilhado?

Conforme o nome sugere, o ambiente partilhado consiste na partilha de recursos de um servidor físico com outros negócios ou utilizadores. Numa perspetiva de segurança não existem motivos para preocupação, uma vez que todos os utilizadores estão segregados, mas os recursos físicos são partilhados por todos. Considere que é como morar num apartamento e partilhar as comodidades (elevadores, piscina etc.) com os restante utilizadores.

Os planos partilhados são indicados para o início da presença online, sites institucionais, sites eCommerce com poucas visitas entre outros. Devido ao baixo custo, são uma excelente forma de iniciar a sua presença online, oferecendo a garantia de suporte permanente e acesso às mais recentes tecnologias.

No entanto, à medida que as necessidades mudam e os projetos crescem, pode tornar-se necessário optar por um serviço com menos restrições e mais escalável. Nesses casos, o passo natural é a migração para um ambiente dedicado como VPS, Servidor Cloud, Servidor Dedicado ou Híbrido.