As VPS são uma solução com custo reduzido e oferecem controlo total sobre o sistema operativo e os serviços. Como é disponibilizado acesso root, as VPS permitem efetuar as instalações e as configurações necessárias de acordo com as suas preferências.  São um serviço escalável, permitindo aumentar e diminuir recursos (RAM, CPU, HDD) sem quebra de serviço. São um ambiente dedicado e com isolamento de outros clientes por uma fração do preço de um servidor dedicado.

Devo optar por um serviço gerido ou não gerido?

Partindo do princípio que já conhece os recursos necessários para o seu projeto, tudo dependerá do nível de conhecimento e de disponibilidade.

Num plano não gerido, a PTisp garante e gere a infraestrutura de base ao serviço, o cliente fica responsável pela configuração, gestão e monitorização da VPS.

Com um plano não gerido irá necessitar de:

• conhecimentos sobre gestão do sistema operativo;
  • instalar e configurar os demais serviços (a PTisp instala apenas o sistema operativo);
  • disponibilidade para monitorizar e intervir 24h por dia.
Todas as tarefas de gestão e configuração devem ser efetuadas pelo cliente, bem como estar disponível 24h por dia, 7 dias por semana para reagir a eventos que possam ter impacto no serviço.

Nos planos geridos, a PTisp trata de todas as tarefas relacionadas com a implementação e com a gestão da VPS, sendo que o cliente terá apenas a seu cargo a gestão e a utilização das plataformas instaladas.

Com planos geridos fica totalmente abstraído de tarefas como:

• configuração inicial
  • monitorização permanente da VPS
  • updates de sistema operativo,
  • configurações e otimizações,
  • serviços (Apache, MySQL, Email…),
  • patches de segurança,
  • análise de logs
  • bem como outras tarefas rotineiras.
Os planos geridos incluem monitorização 24h por dia, 7 dias por semana, garantindo que independentemente do dia e da hora, mesmo em caso de problemas ou falhas, a situação é prontamente identificada e o serviço rapidamente reposto.
Ainda tem dúvidas?
Fale connosco!