Para ativar o Whois Privado de um domínio.pt   no DNS.PT, deverá seguir os seguintes passos:

1. Aceder via browser a dns.pt (https://www.dns.pt/pt/), e de seguida, selecione a opção “Área Reservada”, no menu, no topo superior direito;

2. Clique no separador “Domínios” e surgirá a Lista de Domínios.

3. Selecione o domínio pretendido e clique no mesmo.

4. No separador “Domínios”, na secção “Entidades”, clique no ícone com o “lápis”;

5. Selecione a opção “Whois Confidential” e clique no ícone “disquete” para guardar.

Nota: A partir de 2 de fevereiro de 2020, os dados de identificação das pessoas coletivas responsáveis pelo nome de domínio serão sempre divulgados no diretório Whois, ou seja, as  pessoas coletivas não poderão acionar o mecanismo de confidencialidade.