O DNSSEC  – Domain Name System Security Extensions –  diz respeito ao nome atribuído às extensões de segurança ao protocolo DNS – Domain Name System – tendo sido criado com o objetivo de autenticar e proteger o tráfegoDNS.

De referir que estas extensões recorrem a tecnologia de criptografia assimétrica com o intuito de assegurar a autenticidade e a integridade da informação que é veiculada entre os servidores DNS, bem como  entre os referidos servidores DNS e as aplicações do utilizador.