O Imunify360 é uma suite completa que permite aumentar a segurança do seu servidor e que integra totalmente com cPanel e com Plesk.

Ao ativar o Imunify obterá uma visualização de segurança sobre as potenciais falhas de segurança, o histórico de falhas e a lista de ataques que tenha sofrido. De seguida, iremos explicar como deverá proceder para ativar o Imunify 360 no cPanel.

Como ativar e configurar o Imunify 360 no cPanel?

1. Aceda ao cPanel e insira os seus dados de acesso: username e password;

2. Depois de efetuar login, no separador “Security”, clique em “Imunify 360″;

3. Posteriormente, clique em “Proactive Defense”:

– Em “Settings”, poderá optar por uma das seguintes opções:

• “Delete permanently” – Todos os ficheiros maliciosos detetados são, de imediato, apagados, quando ativado o “Kill Mode”;
  • “Quarantine file” – Os ficheiros são movidos para quarentena, para que possa analisar e executar a ação pretendida;
  • “Just display in dashboard” – Selecionando esta opção, apenas verá os ficheiros no dashboard.

– Em “Mode Settings”, poderá optar por uma das 3 opções apresentadas:

• “Disabled” – Se selecionar esta opção, o Imunify 360 permanece desativado (default);
  • “Log only” – Regista apenas os eventos, isto é, apenas deteta e apresenta os ficheiros infetados;
  • “Kill Mode” – Ao ativar esta opção, quando são detetados ficheiros maliciosos, é de imediato, executada a ação definida, no passo anterior (apagar permanentemente, mover para quarentena ou mostrar no dashboard). Esta opção garante o nível mais elevado de proteção.

Nesta fase, já temos Imunify 360 ativo e sempre que for detetada alguma ameaça, será desencadeada a ação que predefiniu.