O acesso via SFTP permite que a ligação que efetua com o servidor seja encriptada, elevando assim a segurança. Neste tutorial, iremos explicar-lhe como estabelecer este acesso com recurso ao Filezilla.

Para acesso SFTP, deverá previamente ter ativo o SSH para o seu utilizador. Se tiver dúvidas, por favor contacte o nosso suporte.

Como aceder via sFTP?

1. No menu “File” escolha a opção “Site Manager”;

2. Clique em “New Site e identifique a nova ligação;

3. O protocolo deverá ser sFTP;

4. Em “Host” coloque o hostname ou IP do seu servidor;

5. Em “Logon Type” escolha “normal” e insira abaixo os seus dados da conta FTP. Clique em “OK”;

6. Agora, para escolher a sua ligação, no ecrã principal do FileZilla siga os passos, conforme imagem:

7. E pronto, está ligado via FTP ao seu servidor!

Poderá fazer a gestão dos ficheiros do seu serviço (à direita onde diz “remote site” e fazer download/upload do “local site” à esquerda,  que diz respeito ao seu equipamento).