Para ativar o Certificado de Segurança gratuito da Let’s Encrypt  no cPanel deverá seguir os passos abaixo descritos.

1. Aceda ao seu Painel de Controlo e selecione a opção “SSL/TLS Status”;

2. Será apresentada uma lista de domínios e subdomínios presentes na sua conta cPanel. Selecione todos ou apenas os que pretende proteger e clique em “Run AutoSSL”;

3. Deve aguardar a emissão do Certificado SSL que pode demorar até alguns minutos. Se for bem sucedida, os registos que apresentavam cadeados vermelhos irão aparecer, posteriormente, com um ícone verde.