Para registar um domínio .PT deverá aceder a https://ptisp.pt, podendo seguir as seguintes instruções:

1. No menu “Domínios” selecione a opção “Registar, transferir ou renovar domínio”;

2. Insira o domínio pretendido (1.) e depois clique no ícone “lupa” (2.);

3. Posteriormente, surge abaixo, a informação sobre a disponibilidade do domínio (“Disponível” ou “Indisponível”);

3.  Se pretender que os seus dados fiquem visíveis no whois, coloque um visto na opção “Privacidade” (3.). Por defeito, os dados são omitidos;

4. Se já tiver Nic-Handle, basta colar no campo apresentado (4.). Caso não tenha, clique no ícone “+“e preencha os dados solicitados:

• Nome
  • Telefone
  • Email
  • NIF
  • País
  • Cidade
  • Código Postal
  • Morada
  • Password
  • Confirmação de Password

No final, clique em “Gerar Nic-Handle”. Se o seu NIF já estiver associado a um outro Nic-Handle, surge a seguinte mensagem:

Nota: O mesmo Nic-Handle pode ser utilizado para o registo de vários domínios .PT.

6. Posteriormente, defina o ciclo de registo do domínio .PT  (1, 3 ou 5 anos);

7. No final, clique em “Registar” e é adicionado ao carrinho. Depois de finalizar a compra, receberá um email com as instruções para pagamento.