Para proceder à configuração de conta de email em cliente de email do MacOS deverá seguir os passos abaixo apresentados.

1. Aceda a “System Preferences”, selecione a opção “Internet Accounts”, clique em “Add other Account e de seguida em “Mail Account”;

2. Preencha os dados da vossa conta de email e clique em “Sign in”;

3. Preencha agora as informações de ligação ao servidor de email. Selecione o protocolo IMAP se pretender que os emails permaneçam no servidor ou POP3 se pretender que estes sejam descarregados para o equipamento:

4. Clique em “Sign in” e, de seguida, selecione quais as aplicações que pretende utilizar com a conta configurada:

5. Clique em “Done” e sua conta está agora configurada.