Aquando do registo de um domínio .PT  ficam associados os seguintes contactos/entidades responsáveis:

a) Titular (Registrant):

O titular de um domínio poder ser uma pessoa singular ou coletiva. É ao titular que compete a escolha do nome de domínio bem como a assunção integral da responsabilidade pela escolha.  O titular de um domínio pode escolher uma entidade para a gestão do processo de registo e manutenção do seu domínio, ou então, pode optar por efetuar ele próprio essa gestão na sua área reservada na DNS.pt.

b) Entidade gestora do domínio (Registrar)

A entidade gestora do domínio ou registrar é a entidade responsável pela gestão do processo relativo ao registo e à manutenção de um domínio (subcontratante). Está responsável por fornecer e por manter atualizados os dados fornecidos aquando do registo de um domínio , seja para questões administrativas ou financeiras, seja para questões técnicas.  A entidade gestora poderá ser uma entidade com estatuto de agente de registo.

c) Responsável técnico (Contacto Técnico)

O responsável técnico tem a seu cargo a administração da zona DNS do domínio, tendo a responsabilidade de configurar os hosts dessa zona.  Deverá ser capaz de analisar relatórios sobre problemas que possam decorrer e proceder às ações necessárias para resolução.  Caso existam problemas de índole técnica decorrentes do processo de registo e de manutenção de um domínio, o responsável técnico é a entidade notificada.