Neste artigo, explicamos o passo a passo para ativar DNSSEC no myPTisp em Alojamentos Web V2.

1. Aceda ao cPanel onde são geridos os registos DNS do domínio a configurar o DNSSEC.

2. Aceda à ferramenta “Zone Editor”.

3. Selecione a opção “DNSSEC”:

4. Crie a chave no botão “+Create Key” e no quadro seguinte selecione a opção“Create”.

5. De seguida, é criada a chave e são apresentados os detalhes de que necessitará para a ativação do DNSSEC no my.ptisp.pt.

6. Aceda ao my.ptisp.pt e selecione o domínio para o qual pretende ativar o DNSSEC. De seguida, navegue até ao separador “Segurança”. Selecione a opção “DNSSEC – Extensões de Segurança” e clique em “Inserir”.

7. Surge  nova janela para Adicionar chave DNSSEC onde deverá completar os seguintes campos com os dados gerados no painel de controlo cPanel (ver passo 5.):

• Key Tag
  • Algoritmo
  • Algoritmo do Digest
  • Digest

8. Depois de introduzidos os dados, clique em “Guardar”.

Consulte também…

> O que é o DNSSEC?