A Zona de DNS de um Domínio contém todos os Registos de DNS que permitem resolver o domínio para IPs (ou outros domínios) e direcionar o domínio para diferentes serviços como websites, serviços de email e outros.

Conforme o tipo de serviço que estiver a utilizar, existirá uma Zona Autoritária, isto é, a zona que irá de facto ser consultada quando são feitos pedidos relacionados com o domínio. Abaixo poderá consultar o passo a passo sobre como gerir as Zonas de DNS no DirectAdmin.

Através do DirectAdmin é possível editar ou criar registos de dns. Para tal, aceda ao DirectAdmin e clique na opção Account Manager > DNS Management

Serão depois apresentados todos os registos existentes na zona de dns.
Gestão da zona:
– Para editar um registo, identifique o registo pretendido e clique no lápis que se encontra no final
da respetiva linha. Na nova janela, efetue a alteração e clique em Edit.

Para eliminar um registo, seleccione o registo e clique em eliminar. Será apresentada uma nova
janela para confirmação da eliminação do registo

– Para adicionar 1 registo novo, clique em “Add Record”:

Será apresentada uma nova janela onde deverá preencher os dados solicitados:

Type: O tipo de registo que será criado.
Name: No caso de ser um registo para um subdomínio, insira apenas o nome do subdomínio
desejado.
TTL (time to live): Indica o tempo (segundos) que o registo será mantido em cache nos
servidores de dns. Quanto mais baixo for o valor (mínimo 60), mais fácil será fazer alterações
nesse registo e que estas sejam mais rapidamente propagadas. pois a cada 60 segundos o
servidor de DNS irá descartar o registo e consultá-lo novamente (mesmo que tenha o mesmo
valor).

Deverá ter em consideração que ao criar um registo, o mesmo irá necessitar de propagar e pode
não fica imediatamente disponível.

Value: O valor desejado para o novo registo.

Para gravar o novo registo, clique em “Add”.