Preparámos este artigo para o auxiliar no processo de Configuração de Backup no serviço Cloud Protect.

1. No painel de controlo do Cloud Prptect, depois da instalação do agente no seu dispositivo, para a criação do primeiro Backup deverá selecionar a opção “Ativar Backup“.

2. No menu de cópia de Segurança terá as seguintes opções:

CRIAR BACKUP DO QUÊ – Nesta opção irá poder definir pastas, ficheiros e partições para os quais pretende que sejam efetuados os backups. Neste caso, selecionámos toda a máquina.

ONDE CRIAR O BACKUP – Está opção está predefinida, sendo que o backup é realizado nos nossos servidores.

AGENDA – Nesta opção irá definir quando pretende que o agente inicie o backup dos ficheiros definidos.

MANTER DURANTE QUANTO TEMPO – Esta opção permite definir o período de retenção dos backups, sendo que os backups mais antigos são removidos automaticamente, conforme definir.

ENCRIPTAÇÃO – Nesta opção poderá ativar a encriptação dos seus ficheiros no servidor.

3. Na opção “Agenda” poderá definir a hora e a periodicidade de execução do backup.

4.  Através da opção “Limpar” poderá definir o período de retenção dos seus backups.

Alertamos para o facto de que ao guardar backups com uma maior periodicidade irá levar a um aumento do espaço usado no plano de backup.

5. Na opção “Encriptação” deverá definir uma password que será usada para a acesso aos ficheiros disponíveis em backup.

Alertamos para o facto de que se perder esta password, não será possível a sua recuperação e não conseguirá ter acesso aos ficheiros do backup.

6.  Finalizada a configuração do backup, poderá selecionar a opção “Executar” para a realização do primeiro backup, ou aguardar pela hora e data que definiu para a execução do backup.