O Backup é uma operação fundamental para manter os seus dados seguros e assegurar a continuidade do negócio. Um backup corresponde a uma cópia parcial ou integral de todos os seus ficheiros importantes , tais como fotos, contactos, emails, documentos de negócio, bases de dados ou outros ficheiros relevantes. Ainda que os tenha sempre armazenados no seu servidor, computador ou telemóvel, deve manter uma cópia de segurança remota, segura e sempre acessível.

Existem múltiplas ameaças no que respeita ao armazenamento de dados e múltiplos fatores ou ameaças, tanto acidentais como intencionais, que podem levar à eliminação de dados, ficheiros e documentos que sustentam o seu negócio online.

O Backup dos dados do seu negócio é essencial para mantê-los salvaguardados e, em caso de desastre ou da ocorrência de imprevistos do seu dia a dia, nomeadamente:  avarias de hardware, falhas, propagação de vírus devido a software malicioso, ataques informáticos, erros a eliminar ou a substituir informação, distracção humana, incêndios, etc.

Uma correta definição e implementação de uma política de backups dos seus dados através de um sistema de backup eficiente é fulcral  e sinónimo de continuidade de negócio, pois minimiza a perda de dados e o tempo necessário para restaurar as operações.

A segurança do seu negócio é fundamental e deve ser uma prioridade. Na PTisp, disponibilizamos várias soluções de segurança e continuidade para a sua atividade. Quer seja ambiente on-premises localizado nas suas instalações ou alojados nos nossos Datacenter, temos soluções para proteger os seus dados e garantir que estão disponíveis quando necessitar.

Se tiver dúvidas sobre Backups e outras Soluções de Segurança, bem como as eas vantagens para o seu negócio, contacte-nos! Para isso, envie email para sales@ptisp.pt, contacte-nos via livechat ou através do nosso contacto telefónico 249 739 099 (Chamada para a rede fixa nacional).