A funcionalidade de “Aliases” (“Parked Domains” ou “Domínios Parqueados”) do cPanel permite-lhe adicionar domínios à sua conta principal, domínios esses que irão apontar para o domínio principal dessa mesma conta.

Uma utilização habitual desta funcionalidade é a de encaminhar diferentes domínios para abrir o mesmo conteúdo do domínio principal do alojamento.

Por exemplo, se o seu domínio principal for “umdominio.pt” poderá desejar que “umdominio.com” aponte para a mesma página. Isto é conseguido, adicionando o domínio “umdominio.com” como alias. Dessa forma, quem aceder a “www.umdominio.com” irá visualizar a página “www.umdominio.pt”.

Como adicionar um alias no cPanel?

1. Aceda ao cPanel e introduza os seus dados de acesso;
2. No separador“DOMAINS”, clique em “Domains” (“Domínios”);

3.De seguida Clique em “Create a New Domain”;

4. Deverá introduzir o nome do domínio que pretende adicionar como Alias do domínio principal;

5. Para concluir, bastará clicar em “Submit”, esta operação poderá levar alguns minutos a concluir;
Atenção: De modo a que este seja assumido como um alias deverá manter o visto em “Share Document Root”.

6. No final aparecer a mensagem de confirmação.

Como remover o alias no cPanel?

1. Aceda ao cPanel e introduza os seus dados de acesso;
2. No separador“DOMAINS”, clique em “Domains”;
3. Para o domínio desejado, clique em “Manage”;

4. Agora, clique em “Remove Domain“ ;

5. Confirme clicando em “Yes, Remove This Domain”;

6. No final, recebe uma mensagem a indicar que o alias foi removido com sucesso.

Para mais informações, clique aqui.