Vamos partir do princípio que desenvolveu um site em WordPress num domínio/subdomínio provisório e que este está pronto para ser colocado online no domínio final.

Esta operação chama-se Clone e pode ser realizada no cPanel com relativa facilidade recorrendo à opção “WordPress Manager by Softaculous”.

Ao escolher a opção “Clone, irá surgir um formulário a ser preenchido com o novo domínio para onde esta instalação será clonada. Note que o domínio deverá estar configurado na mesma conta de cPanel.

Escolha o nome para dar ao novo site e depois de confirmar os novos dados do site, termina em “Clone Installation.

O domínio final terá agora uma nova instalação de WordPress, com uma base de dados própria, enquanto que a instalação preexistente, continuará intacta.

Pode ainda criar um ambiente Staging. O processo é muito semelhante.

Restando apenas as opções  “Removee “Uninstall” que são muito semelhantes. Enquanto a opção “Removeremove a instalação do WordPress, mantendo os ficheiros do site e base de dados, a opção “Uninstall” , remove a instalação bem como os ficheiros do site e a base de dados.