Para aumentar a a segurança da sua conta myPTisp, poderá ativa  a  ferramenta 2FA que disponibilizamos no seu Perfil.  Realçamos que ao ativar esta funcionalidade deverá guardar a chave fornecida numa app de autenticação OTP, como por exemplo, o Google Authenticator ou o Microsoft Authenticator.

Resumidamente,  processo de ativação do 2FA no myPTisp é efetuado em 3 passos:

1. Criar chave
  2.  Guardar a chave numa app segura
  3. Confirmar a chave.

De seguida, apresentamos o passo a passo para que possa ativar a autenticação de dois fatores na sua conta myPTisp.

1. Instale, no seu smartphone uma aplicação de autenticação de 2 fatores, podendo optar, se desejar, por uma das acima referidas.

2. Aceda ao myPTisp em https://my.ptisp.pt;

3. Aceda ao seu perfil e no separador “Autenticação de dois fatores” clique em “INICIAR ATIVAÇÃO”.

4. Posteriormente, é-lhe é apresentado um QR code. Agora, deverá fazer scan na app de autenticação que instalou no passo 1. Se preferir ou se não conseguir efetuar o scan, poderá inserir manualmente, na app, os dados apresentados na mensagem.

Depois, clique em “CONTINUAR ATIVAÇÃO”.

5. Na app instalada, verifique qual o código e insira conforme imagem. De seguida, clique em “CONCLUIR”.

6.  Depois, surge um pop-up a indicar que a sua sessão será terminada e que terá de a iniciar de acordo com as definições definidas. Clique em “SIM”.

7.  Ao ativar o 2FA, sempre que entrar no myPTisp, deverá introduzir o seu email e password e clicar em “ENTRAR.

De seguida, será direcionado para uma nova página, onde deverá introduzir o código de autenticação, que deverá ser consultado na app instalada no seu smartphone. No final, clique em“ENTRAR”.