Um certificado SSL permite-lhe aumentar a segurança do seu website e dos seus visitantes, ativar a indicação de website Seguro no Browser, bem como melhorar o posicionamento nos motores de busca (SEO). É portanto, uma ferramenta indispensável.

Na PTisp tratamos do processo de compra e instalação no servidor, faltando depois aplicar em cada um dos websites ou plataformas usadas.

Para ativar HTTPS (SSL) em WordPress, deverá seguir os seguintes passos:

1. Aceder via browser ao backoffice da sua plaforma WordPress (http://dominio.tld/wp-admin);

2. De seguida, selecionar a opção “Geral” no menu “Opções”;

3. Uma vez no menu “Opções gerais”, deverá alterar as entradas “Endereço do WordPress (URL)” e “Endereço do Site  (URL)” de “http://dominio.TLD” para “https://dominio.TLD”.

4. Para concluir a operação, deverá guardar as alterações, clicando no botão “Guardar alterações”.