A funcionalidade de “Aliases” (“Parked Domains” ou “Domínios Parqueados”) do cPanel permite-lhe adicionar domínios à sua conta principal, domínios esses que irão apontar para o domínio principal dessa mesma conta.

Uma utilização habitual desta funcionalidade é a de encaminhar diferentes domínios para abrir o mesmo conteúdo do domínio principal do alojamento.

Por exemplo, se o seu domínio principal for “umdominio.pt” poderá desejar que “umdominio.com” aponte para a mesma página. Isto é conseguido, adicionando o domínio “umdominio.com” como alias. Dessa forma, quem aceder a “www.umdominio.com” irá visualizar a página “www.umdominio.pt”.

Como adicionar um alias no cPanel?

1. Aceda ao cPanel e introduza os seus dados de acesso;

2. No separador “DOMAINS”, clique em “Aliases”;

3. Insira em “Domain” o domínio que pretende parquear e clique em “Add Domain”;

Depois, recebe uma mensagem a informar que foi criado, com sucesso, o alias do seu domínio.

Como remover o alias no cPanel?

1. Aceda ao cPanel e introduza os seus dados de acesso;

2. No separador “DOMAINS”, clique em “Aliases”;

3. Para o domínio desejado, clique em “Remove”;

4.  Agora, clique em “Remove Alias“;

No final, recebe uma mensagem a indicar que o alias foi removido com sucesso.