O serviço de VPN – Virtual Private Network tem por objetivo a criação de um canal seguro entre os sistemas do cliente e as infraestruturas ou servidores localizados nos Datacenter da PTisp.

O objetivo é aumentar a segurança e a privacidade, criando um caminho que isola os servidores de maior exposição à internet, usando endereçamento IP privado e apenas acessível pelo cliente.

Este serviço é um complemento a ambientes dedicados como Servidores Cloud ou Servidores Bare Metal (físicos).

Para aceder de forma segura ao seu servidor, deverá escolher o sistema operativo e efetuar download dos clientes abaixo e usar os dados de acesso que lhe foram enviados. De seguida, exemplificamos os diferentes passos a seguir para configurar a sua VPN. A simulação é efetuada em ambiente Windows.

Como configurar o seu cliente de VPN (OpenVPN)

1. De acordo com o seu  seu Sistema Operativo (SO), clique numa das seguintes opções  para efetuar o donload;

2. Agora, clique em “Guardar Ficheiro”;

3. Depois de concluído o download, faça duplo clique no ficheiro;

4. De seguida, surge uma tela com a mensagem “Pretende permitir que esta aplicação faça alterações ao seu dispositivo?”, clique em “Sim”;

5. Clique em ” Next >“;

6. Clique em “I agree” para prosseguir;

7. Agora, clique em “Next >”;

8. Clique em “Install”;

9. Clique em “Next >”;

10. Clique em “Finish” para concluir a Instalação;

11. Para importar o arquivo (enviado pela nossa equipa), identifique o seguinte ícone:

12. Agora, com o cursor sobre o ícone faça duplo clique e selecione a opção “Importar arquivo…” ;

13. Selecione o arquivo e clique em “Abrir”. Posteriormente, surge a mensagem a indicar que o arquivo foi importado com sucesso. Clique em “OK”;

14. Volte a fazer duplo clique no ícone OpenVPN GUI e selecione a opção “Conectar”;

15. De seguida, insira os seus dados de acesso e clique em “OK“.

Logo de seguida, recebe uma notificação a indicar que já está conectado. Sempre que pretender ligar-se através da VPN, deverá introduzir os seus dados de acesso.

Caso o seu servidor não seja gerido pela PTisp, consulte o artigo “Boas Práticas para Acesso VPN”, clicando aqui.