O WordPress é o CMS (Content Management System) mais utilizado em todo o mundo e é uma das soluções mais simples e interessantes para criar o website da sua empresa ou marca. Neste tutorial, iremos explicar como poderá instalar este CMS através do Painel de Controlo Plesk.

Passo a Passo para instalação do WordPress no Plesk Obsidian

1. Aceda ao seu Painel de Controlo e insira os dados de acesso (User e Password);

2. Clique na opção “WordPress” e, de seguida, em “Install”;

3. Surge um novo separador, onde deverá começar a configuração da sua instalação WordPress:

Em General

• “Installation path”: Neste campo selecione o protocolo, http ou https, o domínio pretendido, e por fim, na path onde surge “Installation path”, caso pretenda que a instalação seja efetuada na raiz, isto é, na página inicial, deixe o campo em branco;
  • “Website title”: Insira o título do seu website;
  • “Plugin/theme set”: Poderá optar por instalar um dos temas de plugins apresentados, de acordo com o tipo de website, ou se preferir optar pela opção “none”, instalando, posteriormente, via painel de administração, os plugins pretendidos;
  • “Website language”: Selecione o idioma do seu website;
  • “Version”: Opte sempre pela versão mais recente WordPress, a qual surge por defeito.

Em WordPress Administrator

•  “Username”: Defina o username do seu website;
  •  “Password”: Crie uma password segura, para isso, sugerimos que clique em “Generate” para que seja gerada uma password forte;
  •  “Email”: Confirme se o email que surge será o email de administração desta instalação. Se não for, poderá inserir o pretendido.

Em Database

• “Database name”: Defina o nome da base de dados, ou deixe a que surge por defeito;
  • “Table prefix”:  Defina qual o prefixo da tabela, ou deixe o que surge por defeito;
  • “Database user name”: Defina o username da base de dados, ou deixe a que surge por defeito;
  • “Database user password”: Crie uma password segura, para isso, sugerimos que clique em  “Generate para que seja gerada uma password forte;

Em Automatic Update Settings

• “WordPress”: Defina se pretende ativar a atualização automática do seu WordPress. Poderá optar por ativar apenas para minor updates ou para major updates;
  • “Plugins”: Poderá ativar a atualização dos Plugins, clicando no botão;
  • “Themes”: Ative a atualização dos temas,  clicando no botão.

4. Por fim, clique em “Install”.

Como pode verificar, é muito simples instalar o WordPress via Painel de Controlo Plesk Obsidian. Por isso, faça já a instalação e comece ainda hoje a criar o seu website.