Após subscrever um Certificado De Segurança SSL, poderá instalar no seu website de forma simples e rápida. Para instalar o seu SSL no cPanel deverá seguir os passamos que descrevemos abaixo.

1. Aceda ao cPanel e insira os seus dados de acesso;

2. Navegue até ao separador “Security” e clique na opção “SSL/TLS”;

3. Na lateral direita, em “Install and Manage SSL for your site (HTTPS) clique em Manage SSL Sites.

4. Na secção “Install an SSL Website em “Domain” selecione o domínio para o qual pretende instalar o Certificado.

5. Depois insira nos respetivos campos, o “Certificado (CRT),  a “Private Key (KEY)” e o “Certificate Authority Bundle: (CABUNDLE)”. Estes dados são disponibilizados na sua área de Cliente myPTisp.

Nota: Se o Certificado for externo (de outro provider) esses dados terão de ser fornecidos por essa entidade.

6. No final, clique em “Install Certificate .

7. Depois de instalado, surge uma mensagem a indicar que o SSL foi atualizado com sucesso.

Depois de ter o seu certificado instalado, poderá aceder ao seu website através do URL  https://xpto.tld, surgindo no browser a devida identificação da existência presença do SSL no website.  Certifique-se de que os conteúdos são todos carregados com HTTPS. Caso verifique a existência de conteúdo misto (mixed content), poderá forçar para HTTPS através do painel de controlo ou da plataforma / CMS do seu website.