Ao longo deste artigo, iremos explicar-lhe todos os pontos relativo ao processo de validação de Certificados Organization Extended SSL, TrueBusiness ID e TrueBusiness ID EV. O processo de validação e, consequente emissão do Certificado, decorre em 3 fases, sendo que de seguida passaremos a explicar o que decorre em cada uma delas.

1. Recolha da Informação da Entidade/Organização

Nesta fase,  a nossa entidade, nomeadamente, o Departamento de Certificados SSL, solicitar-lhe-á os dados da organização a certificar através do envio de um email para o endereço de email disponibilizado na ficha de cliente.

2.   Domain Control Validation (Validação da propriedade do domínio)

Nesta fase será efetuada uma validação por parte da Entidade Certificadora para verificar se a Organização que requereu o Certificado tem controlo do domínio.

A validação poderá ser efetuada recorrendo aos seguintes métodos:

– Envio de Email

Neste ponto é enviado um email para endereços pré-definidos pela entidade certificadora. (Não será possível alterar ou enviar para emails que esteja fora desta lista)

admin@dominio.exemplo
administrator@dominio.exemplo
hostmaster@dominio.exemplo
postmaster@dominio.exemplo
webmaster@dominio.exemplo

Nesse email terá acesso a um link que o reencaminhará para a plataforma da Entidade Certificadora, ao qual deverá aceder para proceder à validação.

– Colocação de uma entrada TXT no domínio

Neste caso será adicionada uma entrada TXT, a qual é indicada pela Entidade Certificadora (sendo esta comunicada pela nossa equipa no decorrer do processo de emissão).

Exemplo:  dominio.exemplo. TXT  _globalsign-domain-verification=PzW0bvTq93Hzfe3a3RhLpTpu30R-6234FA-TjKPWuH20

De referir que quando os domínios apontam para nameservers da nossa entidade, os processos de colocação de uma entrada TXT no domínio são realizados pela nossa equipa técnica.

– Colocação de uma metatag

Neste caso será colocado um ficheiro .txt numa localização no alojamento do domínio, para validação por parte da Entidade Certificadora (sendo esta comunicada pela nossa equipa no decorrer do processo de emissão).

Exemplo: http://dominio.exemplo/.well-known/pki-validation/gsdv.txt

De referir que quando os domínios apontam para IPs de servidores geridos pela nossa entidade, os processos de colocação da metatag no alojamento são realizados pela nossa equipa técnica.

Importante

Por defeito, a validação é efetuada por colocação de uma entrada TXT no domínio, se pretender outra forma de validação agradecemos que entre em contacto com o nosso suporte.

3.  Validação da Organização

É efetuada, pela Entidade Certificadora,uma validação da identidade da organização/empresa indicada pelo cliente, nas “trusted sources” utilizadas pela Entidade Certificadora.

Depois de confirmada a entidade/organização, será efetuado um contacto telefónico para o número da organização/empresa para a validação verbal do pedido de Emissão do Certificado. Este contacto será efetuado para o número que se encontra registado nas Bases de Dados consultadas pela Entidade Certificadora. Não será possível indicar outros números, sem que se prove que o novo número pertença à organização/empresa (Carece de envio de documentação).  Este contacto telefónico é efetuado em Inglês, sendo o número de de contacto originário do Reino Unido.

De salientar que o processo de Emissão do Certificado será iniciado após a entrega de toda a informação por parte do cliente.

Processo de Renovação de Certificado:

– No processo de renovação de um certificado será necessário efectuar novamente todo o processo de validação.

– Para dar seguimento à renovação, iremos usar a mesma informação sobre a entidade anteriormente cedida, pelo que agradecemos que, caso a mesma tenha sido alterada nos informe antes do início do processo.

– Será efectuado também o processo de validação de domínio, bem como o contacto telefónico para validação da entidade, pelo que pedimos que valide se o número está atualizado nas Bases de Dados das Trusted Sources.

– Por forma a evitar quebras no acesso ao website devido a falha de renovação do certificado, o processo de validação deverá ser efectuado com vários dias de antecedência, por exemplo, de pelo menos 10 dias, antes da data de expiração.

Importante

Uma vez que a Emissão dos Certificados está dependente de várias fatores externos e alheios à nossa entidade, como por exemplo, pedido documentação adicional ou dificuldade na validação telefónica durante o processo, os prazos de Emissão indicados no nosso site, poderão sofrer alterações.

Dicas para que o processo decorra sem percalços:

–  Valide se o número de telefone da sua empresa se encontra listado, por exemplo, na Dun and Bradstreet (D&B), aceda aqui

–  Caso seu número não esteja correto nas Trusted Sources , por exemplo, na D&B deverá atualizar a informação antes de  iniciar o processo.

–  Indique-nos o seu horário/ disponibilidade para receção do contacto por parte da Entidade Certificadora.

–  No caso de renovação deverá efetuar o pagamento do serviço com alguma antecedência, por exemplo, de 10 dias antes da data de expiração.

Se tiver dúvidas adicionais, não hesite em contactar-nos!