Na sequência do email recebido com o assunto “seudominio.tld: Potential reduced AutoSSL coverage“, informamos que a situação está relacionada com uma falha na validação do certificado gratuito. Isto ocorre, pois existe uma falha na renovação do certificado, dado que não é possível validar o domínio ou endereço configurado no alojamento.

Normalmente, o erro ocorre devido ao facto de que os endereços que se pretende emitir para o certificado em questão não se encontrarem apontados para o servidor de alojamento, causando assim, a falha na validação do domínio e, por conseguinte, falha na emissão do certificado.

Caso o domínio/subdomínio aponte para os nossos servidores e ocorra o erro contacte-nos.
Erro no conteúdo do  email:
DNS DCV: No local authority: “www.dominio.com”; HTTP DCV: The system queried for a temporary file at “http://www.dominio.pt/.well-known/acme-challenge/8GMP0_38MPS0_J-LEK56L1HTY2QJNV0X”, but the web server responded with the following error: 404 (Not Found). A DNS (Domain Name System) or web server misconfiguration may exist. The domain “www.dominio.pt” resolved to an IP address “127.0.10.1” that does not exist on this server

Como poderei desativar a emissão do certificado Gratuito ?

Primeiro navegue até separador “Security“. Depois, para efetuar a desativação, clique na opção “SSL/TLS Status” no seu cPanel, selecionando o endereço onde ocorre o erro.
 Depois, deverá selecionar a opção “Exclude from AutoSSL”.

Desativar notificações de email:

Poderá também apenas desativar as notificações via email, acedendo através do cPanel, no canto superior direito. Depois, deverá selecionar o username e “Contact Information” > “Disable AutoSSL Event Notifications”.

Aquisição de um certificado AlphaSSL:

Uma outra solução será a aquisição de um certificado emitido por uma entidade certificadora sendo que o processo de validação e instalação será efetuado pela nossa equipa técnica.

Estes certificados têm validade de 1 ano em vez dos 3 meses dos certificados gratuitos.

Consulte também…

> O que é um SSL?