O serviço de registo domínio da PTisp* inclui 5 contas email (POP/SMTP/IMAP) com 2GB de espaço cada.

Ao contrário dos planos de alojamento onde a configuração é realizada no painel de controlo (cPanel ou Plesk), com o registo de domínio esta tarefa é realizada no myPTisp.

Para criar as suas contas email siga os seguintes passos:

1. Aceder ao myPTisp em https://my.ptisp.pt;

2. Depois de autenticado deverá clicar no separador “Domínios”;

3. Na lista de domínios deverá escolher o seu domínio e clicar em cima do mesmo;

4. Acedendo ao domínio terá várias opções. Clique em “Gestor de Email”;

5. Agora, vamos ativar o domain parking ou parqueamento de domínio. Para isso, deverá clicar em  “Ativar ferramenta”;

De seguida, deverá selecionar a opção “Compreendo os riscos envolvidos” e clicar em “Prosseguir”;

No final, é apresentada uma mensagem de sucesso, a indicar que o domínio foi parqueado;

6. Depois de parquear o domínio, deverá clicar em “Adicionar email”.

7. Neste passo, deverá introduzir o email pretendido e a respetiva password e clicar em “Adicionar”.

8. Depois de ter criado o email poderá aceder ao Webmail, alterar password, remover a conta ou adicionar uma nova.

Os dados para configurar a sua conta de email no PC, Smartphone ou Tablet:

•  Login:    email@dominio.tld (email completo)
  •  Password:    password_definida_no_myPTisp
  •  Servidor POP/SMTP/IMAP:   mail.dominio.tld  (deverá substituir dominio.tld pelo seu domínio)
  •  WebMail:    www.dominio.tld/webmail (deverá substituir dominio.tld pelo seu domínio)
Deverá ainda certificar-se que a opção “O meu servidor de envio requer autenticação” / “My outgoing mailserver requires authentication” está ativa aquando da configuração do cliente de email.

* O Serviço de Email é uma oferta da PTisp disponibilizada com um novo registo ou transferência de domínio.
Se transferir um domínio para a PTisp ao parquear o mesmo terá direito a usufruir da oferta de 5 contas email com 2GB cada. Importa referir que esta oferta, em ambos os casos, está sujeita aos limites de envio aplicados inerentes às Condições de Prestação do serviço.

Em caso de dúvida, por favor contacte, o nosso Helpdesk.