O serviço de registo domínio da PTisp inclui 5 contas email (POP/SMTP/IMAP) com 2GB de espaço cada.

Ao contrário dos planos de alojamento onde a configuração é realizada no painel de controlo (cPanel ou Plesk), com o registo de domínio esta tarefa é realizada no myPTisp.

Para criar as suas contas email siga os seguintes passos:

1. Aceder ao myPTisp em https://my.ptisp.pt;

2. Depois de autenticado deverá clicar no separador “Domínios”;

3. Na lista de domínios deverá escolher o seu domínio e clicar em cima do mesmo;

4. Acedendo ao domínio terá várias opções. Clique em “Gestor de Email”;

5. Agora, vamos ativar o domain parking ou parqueamento de domínio. Para isso, deverá clicar em  “Ativar ferramenta”;

De seguida, deverá selecionar a opção “Compreendo os riscos envolvidos” e clicar em “Prosseguir”;

No final, é apresentada uma mensagem de sucesso, a indicar que o domínio foi parqueado;

6. Depois de parquear o domínio, deverá clicar em “Adicionar email”.

7. Neste passo, deverá introduzir o email pretendido e a respetiva password e clicar em “Adicionar”.

8. Depois de ter criado o email poderá aceder ao Webmail, alterar password, remover a conta ou adicionar uma nova.

Os dados para configurar a sua conta de email no PC, Smartphone ou Tablet:

•  Login:    email@dominio.tld (email completo)
  •  Password:    password_definida_no_myPTisp
  •  Servidor POP/SMTP/IMAP:   mail.dominio.tld  (deverá substituir dominio.tld pelo seu domínio)
  •  WebMail:    www.dominio.tld/webmail (deverá substituir dominio.tld pelo seu domínio)
Deverá ainda certificar-se que a opção “O meu servidor de envio requer autenticação” / “My outgoing mailserver requires authentication” está ativa aquando da configuração do cliente de email.

Em caso de dúvida, por favor contacte, o nosso Helpdesk.