O serviço de registo domínio da PTisp* inclui 5 contas email (POP/SMTP/IMAP) com 2GB de espaço cada.

Ao contrário dos planos de alojamento onde a configuração é realizada no painel de controlo (cPanel ou Plesk), com o registo de domínio esta tarefa é realizada no myPTisp.

Para criar as suas contas email siga os seguintes passos:

1. Aceder ao myPTisp em https://my.ptisp.pt;

2. Depois de autenticado deverá clicar no separador “Domínios” e na lista de domínios apresentada deverá escolher o seu domínio e clicar em “Detalhes”;

3. Agora, no separador “Parqueamento”, clique em “O que é” e depois em “ATIVAR FERRAMENTA“.

Depois abre uma nova janela para Parquear Domínio e deverá selecionar a opção “Compreendo os riscos envolvidos” e depois clicar em “PROSSEGUIR”. No final, surge uma mensagem de sucesso a indicar que a ferramenta foi ativada com sucesso.

4. Uma vez parqueado o domínio, clique em “Inserir”;

5. Neste passo, deverá introduzir o email pretendido e a respetiva password** e clicar em “Guardar”.

**Terá de criar uma password forte para que o sistema permita avançar com a criação da sua conta de email.

Saiba como criar passwords seguras, consultando o seguinte artigo:
> Criação e Gestão de Passwords Seguras

6. Depois de ter criado o email poderá aceder ao Webmail, alterar password, remover a conta ou adicionar uma nova.

Os dados para configurar a sua conta de email no PC, Smartphone ou Tablet:

•  Login:    email@dominio.tld (email completo)
  •  Password:    password_definida_no_myPTisp
  •  Servidor POP/SMTP/IMAP:   mail.dominio.tld  (deverá substituir dominio.tld pelo seu domínio)
  •  WebMail:    www.dominio.tld/webmail (deverá substituir dominio.tld pelo seu domínio)
Deverá ainda certificar-se que a opção “O meu servidor de envio requer autenticação” / “My outgoing mailserver requires authentication” está ativa aquando da configuração do cliente de email.

* O Serviço de Email é uma oferta da PTisp disponibilizada com um novo registo ou transferência de domínio.
Se transferir um domínio para a PTisp ao parquear o mesmo terá direito a usufruir da oferta de 5 contas email com 2GB cada. Importa referir que esta oferta, em ambos os casos, está sujeita aos limites de envio aplicados inerentes às Condições de Prestação do serviço.

Em caso de dúvida, por favor contacte, o nosso Helpdesk.