Para proceder à configuração de conta de email em cliente de email Thunderbird deverá seguir os passos abaixo apresentados.

1. Abra o cliente de email Thunderbird e selecione a opção “Set up an account: Email”;

2. Preencha os campos solicitados:

• Your name;
  • Email address;
  • Password.

De seguida,  carregue em “Continue” e depois em em “Manual Config”.

3. Selecione o protocolo pretendido (IMAP/POP3), o tipo de SSL para “none”, caso não pretenda uma ligação encriptada  e utilize as portas IMAP 143 ou POP3 993 e SMTP 587.  No caso de pretender uma ligação encriptada, seleccione o tipo de SSL para “SSL/TLS” e utilize  as portas IMAP 993 / POP3 995 e SMTP 465

Em “Server hostname” nos campos “Incoming” e “Outgoing” insira os hostnames do servidor de email.

No“Username “Incoming”e “Outgoing” coloque o seu endereço de email.

4. Clique em “Done”.

A sua conta está agora configurada.